«Coume de l'Olla Blanc. »
* Sol : Argile - Calcaire
* Cépages : 50 % Macabeu et 50 % Muscat petit grain
* Vinification :
- Fermentation en grappes entières
- 8 mois d'élevage en vielles pièces bourguignonnes
« Alexandria. »
* Sol : Schiste gris et argiles calcaires rouges
* Cépage : Muscat d’Alexandrie
* Viticulture :
- Rendement de 20 hl/ha
- Vielles vignes en gobelets
* Vinification :
- Macération en grappes entières pendant 35 jours
- Pressurage une fois sec, lorsque la fermentation malolactique est terminée (Vin Orange)
- Elevage demi muids de 500 L : 11 mois
« Marguerite. »
* Terroir :
- Schiste et marnes entourés de garrigues
- Expositions multiples avec à la fois de fortes influences de la mer Méditerranée et des montagnes des Pyrénées.
* Cépages :
- 33% Muscat petit grain
- 33%Muscat d'Alexandrie
- 33% Macabeu.
* Viticulture :
- Entièrement organique / biologique / écologique
- Certifié Ecocert , en biodynamie
- Rendement de 18 hl / ha , 3,5 tonnes par hectare
- Récolté à la main en début de matinée en petites
caisses de 12 kg
* Vinification:
- Fermenté avec des levures indigènes en barriques,
demi muids et foudres
- Elevage sur lies pendant 10 mois
- Sans bâtonnage
- Malolactique terminée et moins de 0.5 g/L de sucre
résiduel, permettant une utilisation limitée de soufre
(< 10 mg/L)
« Matassa Blanc. »
* Terroir : schistes entourés par garrigues
* Cépages :
- Grenache Gris 70%
- Macabeu 30% .
* Viticulture :
- Agriculture biologique utilisant des techniques en biodynamie
- Rendement de 15 hl/ha
- Vendanges manuelles
* Vinification:
- Pressurage vertical
- Fermentation avec les levures indigènes
- 18 mois en foudres de 2000 l et demi-muid