Nos Vins Blancs. 


«Coume de l'Olla Blanc. »

 

 

 

* Sol : Argile - Calcaire

 

* Cépages : 50 % Macabeu et  50 % Muscat petit grain

 

* Vinification :

    -     Fermentation en grappes entières 

    -     8 mois d'élevage en vielles pièces bourguignonnes 


 




« Alexandria. »


* Sol : Schiste gris et argiles calcaires rouges

 

* Cépage : Muscat d’Alexandrie

 

* Viticulture :

    -     Rendement de 20 hl/ha

    -     Vielles vignes en gobelets 

 

* Vinification :

    -     Macération en grappes entières pendant 35 jours

    -     Pressurage une fois sec, lorsque la fermentation malolactique est terminée (Vin Orange)

    -     Elevage demi muids de 500 L : 11 mois





« Marguerite. »


 

 

* Terroir :

 

      - Schiste et marnes entourés de garrigues

      -  Expositions multiples avec à la fois de fortes influences de la mer Méditerranée et des montagnes des Pyrénées.

 

     *  Cépages :

     

          -  33% Muscat petit grain

          -  33%Muscat d'Alexandrie

          33% Macabeu.

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                * Viticulture :

 

                                      -   Entièrement organique / biologique / écologique

                                      -  Certifié Ecocert , en biodynamie 

                                  -   Rendement de 18 hl / ha , 3,5 tonnes par hectare 

                                 -    Récolté à la main en début de matinée en petites

                                      caisses de 12 kg

     

 

            * Vinification:

 

                              -    Fermenté avec des levures indigènes en barriques,

                                   demi muids et foudres

                                   - Elevage sur lies pendant 10 mois

                                    -    Sans bâtonnage

                                    -    Malolactique terminée et moins de 0.5 g/L de sucre

                                          résiduel, permettant une utilisation limitée de soufre

                                         (< 10 mg/L) 




« Matassa Blanc. »


 

* Terroir : schistes entourés par garrigues

 

Cépages  :

- Grenache Gris 70%

-  Macabeu 30% .

 

* Viticulture :

 

-     Agriculture biologique utilisant des techniques en biodynamie

-     Rendement de 15 hl/ha

-     Vendanges manuelles

 

* Vinification: 

 

-     Pressurage vertical

-     Fermentation avec les levures indigènes

-     18 mois en foudres de 2000 l et demi-muid