Nos Vins Rouges.


« Coume de l’Olla

Rouge. »

 

 * Sol : Argile calcaire, terres rouges riches en fer

 

* Cépages : 

-     70% Grenache Noir

-     20 % Grenache Gris

-     10 % Macabeu

 

* Rendement : 25hl/ ha 

 

* Vinification : 

-     Vielles vignes travaillées à la main, vendangées simultanément

-     Co-fermentation rouge, gris et blanc, en grappes entières pendant 2 semaines en cuve béton

-    Elevage : 8 mois en cuve béton 

 


 « El Sarrat. »




* Terroir :  Schiste entouré de garrigues

 

-            * Cépages: Mourvèdre

 

* Viticulture :

 

-     Agriculture Biologique utilisant des techniques de biodynamie

-     Certification Ecocert

-     Rendement de 15hl/ha . 

-     Vendanges manuelles

 

 

 * Vinification :

 

                           -     Courtes fermentations en grappes entières         

        -     Fermenté avec les levures indigènes

        -     Pressurage doux avec pressoir vertical

        -     14 mois en demi muids de 500l





« Romanissa. »


 

 Sol : Schiste riche en fer

 

     * Cépages  :

        -     Grenache Catalan (Lladoner pelut) 90%

        -     Carignan 10%

 

* Viticulture :

 

    -     Agriculture biologique utilisant techniques  en biodynamie

    -     Rendement de 15 hl/ha

    -     Vendanges manuelles

 

* Vinification:

 

    -     Macération courte en grappes entières

    -     Pressurage  vertical avec pigeage au pied

    -     Elevage demi muids de 500l : 22 mois




« Romanissa Casot. »

 

 

* Sol : Schistes rouges

 

* Cépages :

 

-     80% Grenache Gris

-     15 % Carignan Noir

-     5 % Macabeu

 

* Viticulture :

 

-     Co-plantation de vielles vignes travaillées à la main vendangées simultanément avec co-fermentation en grappes entières pendant 2 semaines

 -     Élevage : 10 mois en demi-muids

 

 

 

 




« Matassa Rouge. »

 

 

* Sol : Terrasses de marne

 

* Cépages : Base de très vieux Carignan avec 25% blanc et gris en co-plantation

 

* Viticulture : 

 

 -  Biologique, utilisant des techniques de biodynamie

 -  Certifiée Ecocert

 - Rendement de 15 hl/ha

 - Vendanges manuelles

 

 * Vinification :

 

     -     Courte macération en grappes entières (4 jours) avec les levures indigènes

     -     Pressurage vertical

     -   16 mois en demi-muids de  500 L

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